fbpx

Ada Apa Aja di Update Terbaru FIFA 19?

EA Sports akhirnya ngeluarin update pertama untuk FIFA 19. Meskipun emang sejauh ini baru ada update untuk PC, EA bilang kalo update terbaru ini bakalan segera ada untuk PS4 dan Xbox One. Ada banyak banget yang diberesin sama EA untuk FIFA 19 lewat update terbaru ini.

 

Traits

 

Hal yang pertama diberesin sama EA adalah tentang traits. Trait-trait pemain yang sebelumnya harusnya ada dan harusnya nggak ada udah dibenerin. CPU AI juga nggak luput dari update ini. CPU AI yang kita lawan udah nggak bisa ngelakuin hal-hal aneh karena EA udah nerapin pembatasan kayak pemain yang kita kontrol.

 

FIFA Ultimate Team (FUT)

 

Dari FUT, banyak banget pembenahan yang dilakukan oleh EA Sports. Mulai dari animasi walkout, grafik negara-negara, hadiah (rewards), dan koin. Stabilitas pas mainin FUT (banyak yang tiba-tiba keluar pas lagi match) juga udah ditingkatin sama EA Sports. Kebanyakan masalah yang ada di FUT emang cuma masalah visual, cuma hebatnya, EA Sports bener-bener serius nanggepin masalah ini.

 

The Journey

 

Di mode The Journey, banyak banget bug-bug yang cukup mengganggu. Beberapa di antaranya adalah error di customization Alex Hunter, bola yang gaada di tangan Jim Hunter kalo kalian bikin hat-trick pas opening The Journey, stability issue di beberapa chapter, bagian tubuh rekan setim Danny Williams yang ilang pas cutscene, dan icon rival yang ilang pas Alex Hunter ketemu Danny Williams. Semua hal ini untungnya udah dibenerin sama EA Sports.

 

Mode Online

 

Pas main online, ada beberapa gangguan yang kerasa. Yang paling utama itu pas main friendly, season, atau Pro Club online, ketika mau rematch pasti akan error karena squad mismatch. Masalah di mode online paling kerasa pas main Pro Club, karena banyak banget bug dan stability problem, kayak satu pemain nggak bisa ikutan rematch setelah kelar satu gim, dan isu visual. Hal ini juga udah dibenerin sama EA Sports.

 

Mode Career

 

Ada beberapa masalah di mode career yang udah dibenerin. Mulai dari tanggal Liga Champions atau Liga Europa yang bentrok sama laga liga, accomplishments dan visual-visual yang salah, dan tentunya Petr Cech yang pake helm pas lagi negosiasi kontrak, semuanya udah beres.

 

Kick-off

 

Pas kick-off, ada masalah stabilitas di Team Management ketika menggunakan bahasa Arab. Selain itu, ada beberapa masalah di Team Management dan tutorial kick-off yang udah dibenerin.

 

Game Modes

 

Di Game Modes, ada isu di skill game ketika atribut individu pemain nggak bisa keluar dengan optimal.

 

Audio

 

Ada penambahan audio untuk beberapa stadion, tim, dan kompetisi. Kesalahan-kesalahan di beberapa audio di The Journey dan di beberapa pertandingan juga udah diberesin lewat update terbaru ini.

 

Visual

 

Banyak banget isu visual di FIFA 19, mulai dari nama Neymar yang cuma muncul “Jr”, baju wasit yang kadang-kadang satu warna sama baju pemain, replay yang gak full, hingga grafis-grafis yang korup. Hal ini udah diberesin sama EA Sports.

 

Dari update perdana ini, keliatan banyak banget isu-isu di FIFA 19. Semoga aja, kedepannya EA Sports tetep tanggap untuk ngebenerin isu-isu yang pasti akan muncul lagi di kemudian hari.

TAGS:
  • EA Sports
  • FIFA
  • FIFA 19
  • Ad

    Comments

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *